14.7.11

De todo un poco.

Esta mañana mientras paseaba por el huerto, he recordado que hace ya muchos días que no publico una entrada en el blog, así que he hecho unas pocas fotos para que veáis como va todo.


Estos preciosos tomates son de la variedad corazón de buey, el tomate del que saqué las semillas el año pasado pesaba casi un kilo y por lo que se ve este año van a terminar igual.



Estos son los tomates azules osu, sólo falta que el sol los oscurezca. Este año he optado por dejarlos a su aire, no los he podado, no los he entutorado y hasta ahora no los he curado, aún así las plantas están muy saludables y llenas de tomates.

Este es el orégano, está en su punto para cortarlo y dejarlo secar. Para mi gusto no hay nada mejor que un tomate con aceite, sal y orégano.


Este año los pepinos los he puesto muy tarde y es ahora cuando están empezando a producir. Las plantas están perfectas, con un color verde oscuro precioso.


De las aguaturmas poco puedo decir, las planté y las olvidé, aún así ya tienen más de dos metros de altura.

Por otro lado al maíz y a las habicholillas (judías verdes), se les ve crecer por días. Aquí hay poco misterio, solo hace falta agua y sol.


Este es el primer año que las cebollas egipcias han dado semilla. Es una variedad muy curiosa ya que a parte de dar semilla, engorda al aire junto a la flor pequeñas cebollas que se pueden volver a sembrar.


Esta planta tan curiosa es una solanum sisymbriifolium o tomate litchi, en rara mezcla entre tomate y berenjena, con flores de patata y cubierta de espinas. La planta puede alcanzar sin problema los dos metros. El fruto, que hay que recoger con guantes, tiene un sabor entre tomate, cereza y sandía (o al menos eso me han asegurado).


Esta es una de las sandías injertadas en calabaza.


Cuando se habla de pimientos gallegos, siempre viene a la mente los famosos pimientos de Padrón, pero no es la única variedad que se cultiva tradicionalmente en Galicia. El pimiento de la foto es un pimiento de Oimbra, magnífico pimiento ideal para freír. Llama la atención el color verde claro tanto de la planta como del pimiento.




Por último estos pimientos pajarillo de huerta (los típicos de los hortelanos de Jaén), muy productivos e ideales para freír.


Un saludo.